FishMagnet
   главная  написать письмо  распечатать  | rus | eng | germany | france | spain | ita | fin |  Прием заказов круглосуточно: 8-800-333-01-28 (звонок бесплатный по России), 8-499-322-29-50 (Москва), 8-812-322-60-56 (Спб)   



Подпишитесь на наши новости
Имя:
Электронная почта:

  Контакты
  Производство,
  отдел продаж:
  ООО «Энергия»
  Проект «ФишМагнит»
  192171, Россия,
  Санкт-Петербург,
  ул. Седова д. 61,
  4-я парадная,
  помещение 15Н
  тел.:  +7(812) 322-60-56
  факс:+7(812) 410-58-75   info@fishmagnet.ru
  Контакты в Москве:
  тел.: +7(499) 322-29-50

  Разработка
  и дизайн,
  эксклюзивный
  представитель
  в Европе:
  Fishmagnet Oy
  Askonkatu 9 C,
  15100 Lahti, Finland
  Tel. +358 44 9179374
  Tel. +358 44 0252251
  info@fishmagnet.fi
  http://fishmagnet.fi
 
 

Здоровенько былы
← Почитать другие статьи

— Здоровенько былы. Чего делаешь?
— Да вот тут в аське прикольный чувак попался. Сижу, лясы точу.
— Бросай это во всех отношениях бессмысленное занятие. Скажи своему новоиспеченному bye, подари смайлик и собирайся.
— Куда, черт возьми?
— На рыбалку едем.
— О боже, какая рыбалка?

Вот с такого незатейливого диалога началась эта история, назовем ее история FM настройся на лучшее.

Для мужиков, женские аргументы против спешных сборов не катируются. Мои слабые попытки протеста были разбиты вмиг фразой «Рыба уйдет. Собирайся», произнесенная не терпящим возражений тоном. Ладно, подумала я, последний раз уступаю. А на рыбалку съездить, ну что ж, могло быть и хуже — на охоту, например, на кабанов. На лобазе сидеть. Один раз посидела — больше не хочу.

Едем в Голино — небольшая деревенька на берегу озера Ильмень близ Новгорода Великого, где собственно вся наша веселая компания и живет. Я изо всех сил пыталась осознать происходящее: едем на два дня, ютиться (лучше слова не подобрать) будем в палатках, девчонок кроме меня нет, погода, с моей нерыбацкой точки зрения, нелетная, помимо снастей мальчики не забыли взять горячительного. Поездка проходит в страстных и мудреных для меня разговорах о рыбалке. Услышав такие слова как воблер, троллинг, нахлыст я совсем притихла и хлопая удивленными глазами собаки пыталась связать услышанное в что-то осмысленное и понятное. С приближением к пункту назначения начался разбор полетов: кто какие снасти взял, какую приманку, исходя их каких соображений, каким способом собираются ловить. Мой «хороший» друг, страшно повысив голос, дабы все услышали, объявил, что обзавелся любопытным прибором для рыбалки — электрической приманкой FishMagnet.

— С каких это пор ты на рыбалку расщедрился. У тебя же машина постоянно на ремонте. И в прошлый раз, помните ребята, ему даже на мотылей денег жалко было.
— С тех пор, как залез в сети всемирной паутины. Уже неделю брожу по рыболовным сайтам. Вот и набрел на один с чудо-приборчиком. Показалось, неплохая штука.
— Да там батарея стоит.

Я сидела слушала... Дайте слово сказать. Штука моя. Я тоже хочу рыбки поймать и одна надежда на Фишмагнит. Если ни одной не поймаю, умру от скуки и уеду. И кошка у меня давно рыбкой не лакомилась.

Виталик, решив поиздеваться, изрек: Ну даже не знаю, доверять тебе такой прибор или не доверять. Почитай-ка сначала инструкцию. Я в очередной раз съежилась от холода, с носом спряталась в колючий шерстяной шарф и не без интереса стала изучать инструкцию.

Ну как, что думаешь? — спросили чуть погодя мои попутчики.

Думаю, что классная штука. Если это все не сказка про золотую рыбку или волшебную палочку, то тот, кто это придумал, в моих глазах просто гений. Как эта штука работает, себе представить не могу. Мало того, что вибрация, так еще и электромагнитные импульсы и звук — вообщем не прибор, а зазывала рыб.

Нам главное — знать, как использовать. А эта технология и дураку понятна. Опустил в воду — и сиди да лови.

Вскоре после того, как прибыли на место, стали собираться на рыбалку. Мое неважное настроение как рукой сняло. По всем признакам было ясно: мной овладел азарт начинающего рыбака. Было неважно даже то, что я не умею насаживать мотылей. Поеду в одной лодке с Виталиком и он мне поможет. Кроме того, я легко обучаема и у меня есть FM, который я уже стала воспринимать как талисман удачи.

Я уселась в лодку, от волнения закурила сигарету и, сделав глубокую затяжку, обвела взглядом горизонт. Да, а погода все-таки нелетная., я бы даже сказала, мерзкая. В голове зашевелилась мысль: а может не ехать, остаться у костра, почитать книжку в палатке просто посидеть в тишине. А ну к черту эту рыбалку. Тут еще дождь зарядил. В общем, не долго думая, в считанные минуты растеряв весь свой азарт, я повернула в сторону нашего временного убежища, всячески себя при этом оправдывая. Мужики при этом провожали меня такими физиономиями, которые явно говорили о том, что своим поступком я подтвердила их теорию о том, что женщине на рыбалке не место, и вообще ей не пристало заниматься тем, чем испокон веков занимаются мужчины. Ну и ладно, подумала я. Иногда можно и даже нужно женщине проявлять слабость, дабы мужики не забывали, что они мужики.

Прошло уже около часа с тех пор как я убежала с поля битвы, как позвонил Виталик. К этому времени я просто умирала от скуки и была рада звонку: про меня, значит, не забыли.

Машка, б…., у меня тут рыбы пруд пруди. Может, поедешь все-таки!? Еще насидишься у костра, ночь длинная.

Слово за слово, я начинаю зондировать обстановку: А там очень холодно, а как у других идут дела, и сколько же ты уже поймал, а не врешь?

Собираюсь, выхожу к берегу, Виталька уже ждет, оказывается. «А я знал, что ты поедешь. Отсюда тебе и позвонил. Представляешь, за час 4 рыбины поймал, и не маленькие. Самое интересное, что у парней ни черта.

Поедем на новое место, посмотрим, как там получится.

Всего 4 рыбы за час? Это же мало. Просто ты в рыбалке ни черта не понимаешь. Это хороший результат и, я думаю, что FM здесь сыграл не последнюю роль. Подмигнув, Виталик добавил тоном заговорщика: «Щас мы сделаем тех троих».

Я уселась на скамейку, вцепилась в удочку и вслед за моим Виталиком стала напевать. Желание петь пропало через полчаса, за который у меня не было ни одной поклевки, а у Виталика клевало раз 5 и поймалось 2 рыбины. Я пригорюнилась и даже перестала пялиться в ожидании на поплавок. Закурила сигарету. Несправедливость какая-то, думала я. Сидим в одной лодке, удочки практически одинаковые, мотыли уж и подавно. И у меня ничего, а у него одна за другой. Дуракам везет — это не я сказала.

Не успела я об этом подумать, как вдруг снасть резко дернулась и леску потянуло вниз. Слышу голос Виталика: Резко тащи вверх. Я ему в ответ почти кричу: «Из последних сил тащу». Короче, Виталику ничего не оставалось делать, как подбежать ко мне и оказать необходимую помощь. В то время как Виталик снимал рыбу с крючка и клал в ведро, я смотрела на это действо с восторженной улыбкой Дауна.

С этой минуты я загорелась поймать больше чем Виталик. Соревнования длились часа три. И хотя в итоге, мой улов оказался меньше, чем его, я была довольна по уши. Как выяснилось, наши трое друзей тоже поймали неплохо, но мы перегнали всех. С чувством глубокого удовлетворения и душевного спокойствия мы все собрались у костра за вечерней трапезой.

Последний раз я видела Виталика таким довольным в день зарплаты. Стоит заметить, что он довольным бывает редко. В эти счастливые для окружающих минуты Виталик сама доброта, радушие и щедрость (это сарказм).

Выпили пива по поводу удачного лова, выпили еще — и Виталик взял слово.

«Ну вот, оказывается, не зря купил. Классная, признаться, штука — эта приманка. В общем, всем советую, господа... и дамы. Думал, что туфта. Теперь, если вдруг на рыбалку, я первый. Чего не рыбачить с такой штуковиной!». Болтали-болтали — в конце концов разделились на два лагеря: я и Виталик ревностно защищали Фишмагнит от нападков парней, которые твердили, что нам просто повезло. Нашим козырем был тот факт, что я, именно я, полный профан в рыбалке, особо не напрягаясь и сама того не ожидая наловила столько же, сколько тот же Пашка — заядлый рыбак, который каждую вторую свободную минуту посвящает выуживанию рыбки из воды. Ну что ж посмотрим, что будет завтра: сказали мы. И я, неожиданно корыстная и уверенная в успехе, поспорила с пашкрй на бутылку шампанского, что завтра наловлю неменьше.

Ради такой наживы: бутылка шампанского + рыба, приманенная Фишмагнитом, я утром не поленилась встать вместе с мужиками. Мы с Виталиком отправились на то же место, просидели часа три и поймали даже больше, чем накануне. Вот это была рыбалка, скажу я вам. Я была готова завизжать от удовольствия. Паша, только увидев наши лица, признал свое поражение. На этом история FM настройся на лучшее не закончилась, она продолжается до сих пор. Пашка купил FM и мы теперь на рыбалку выбираемся гораздо чаще. Однако, вытащить меня по-прежнему сложно. Во первых, я женщина, во-вторых, жутко ленивая, кроме того, предпочитаю существовать в более комфортных условиях, чем лодка, вода, дождичек, а то и снег. И кошка в меня пошла, на Вискас подсела, даже от свежей рыбки может отказаться.

 

Где купить?

Россия
Абакан
Анапа
Архангельск
Астрахань
Барнаул
Белгород
Бердск
Благовещенск
Брянск
Великий Новгород
Великий Устюг
Владивосток
Владимир
Волгоград
Вологда
Воркута
Воронеж
Выборг
Динская (станица)
Дудинка
Екатеринбург
Златоуст
Иваново
Ижевск
Иркутск
Искитим
Йошкар-Ола
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Киров
Клин
Комсомольск на Амуре
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Лесосибирск
Липецк
Магнитогорск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Надым
Нарьян-Мар
Нижневартовск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нягань
Омск
Орел
Оренбург
Пенза
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Псков
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Смоленск
Ставрополь
Стерлитамак
Сургут
Сызрань
Сыктывкар
Таганрог
Тамбов
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Урай
Уфа
Ухта
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Чита
Элиста
Южно-Сахалинск
Якутск
Ярославль
Украина
Донецк
Одесса, Киев, Запорожье и др.
Казахстан
Актобе
Алматы
Астана
Уральск
Усть-Каменогорск
Весь мир
fishmagnet.org
Germany
Büren
Löhne
Neunkirchen
Finland
Lahti
Hungary
Veszprem
Эстония, Латвия, Литва
fishmagnet.fi
В списке нет вашего города? Закажите «Фишмагнит» на сайте или станьте дилером в своем городе!
 

Rambler's Top100
Компания «ФишМагнит» © 2006—2017г.
Все права защищены.