FishMagnet
   главная  написать письмо  распечатать  | rus | eng | germany | france | spain | ita | fin |  Прием заказов круглосуточно: 8-800-333-01-28 (звонок бесплатный по России), 8-499-322-29-50 (Москва), 8-812-322-60-56 (Спб)   



Подпишитесь на наши новости
Имя:
Электронная почта:

  Контакты
  Производство,
  отдел продаж:
  ООО «Энергия»
  Проект «ФишМагнит»
  192171, Россия,
  Санкт-Петербург,
  ул. Седова д. 61,
  4-я парадная,
  помещение 15Н
  тел.:  +7(812) 322-60-56
  факс:+7(812) 410-58-75   info@fishmagnet.ru
  Контакты в Москве:
  тел.: +7(499) 322-29-50

  Разработка
  и дизайн,
  эксклюзивный
  представитель
  в Европе:
  Fishmagnet Oy
  Askonkatu 9 C,
  15100 Lahti, Finland
  Tel. +358 44 9179374
  Tel. +358 44 0252251
  info@fishmagnet.fi
  http://fishmagnet.fi
 
 

Мой муж заядлый рыбак
← Почитать другие статьи

Мой муж заядлый рыбак… Это не вопрос, на жалоба, не восхищение и не шутка. Это констатация факта. Настроение моего мужа зависит от улова, так же как настроение болельщиков Зенита от игры любимой команды. И как вы понимаете, и в том и в другом случае важен не процесс, а результат.

Моя история началась именно в тот момент, когда хмурый и недовольный результатами своего хобби муж, начал придираться ко мне по всяким пустякам. Слово за слово и мы «договорились» до того, что муж уверял меня, что я ни при каких условиях не смогу поймать «даже пары снулых красноперок», а я настаивала на том, что наловлю кучу прекрасных рыб без всякой его помощи.

Наш спор, по всем правилам был запротоколирован и «разбит» живым свидетелем. Договоренность была следующая:

  1. Если я в течение месяца не поймаю хотя бы трех более-менее нормальных рыб, то я в вечернем эфире Русского Радио, в программе, где передают приветы и поздравления, на весь город извинюсь перед мужем и признаю себя «бессовестной занудой».
  2. Если мне удастся поймать хотя бы трех рыб, то мой муж, в той же программе, извинится передо мной и поведет меня ужинать в ресторан «Бастион».

Условия спора были таковы, что я сама должна была раздобыть себе и удочки и прочие причиндалы.

Покупать себе удочку мне совершенно не хотелось, и я вспомнила, что на даче у меня есть специальное приспособление для сбора яблок состоящее как раз из старой мужниной бамбуковой удочки. Единственный минус заключался в том, что она уже давно не складывалась. Леску, крючки и поплавок мне посоветовали и продали в ближайшем Рыболовном отделе магазина Окей. Осталось дело за приманкой. В том же рыболовном отделе мне показывали разные воблеры, какие-то блесны и прочие прибамбасы для продвинутых рыбаков. Однако, чтобы правильно выбрать нужную блесну или воблер, мне нужно было определиться какую конкретно рыбу я буду ловить. А вот именно этого я не знала совершенно. По этому вспомнив, все, что я знала о рыбалке, в основном руководствуясь детскими фильмами (самым первым, в голове возник образ мальчика с удочкой из «Бриллиантовой руки») я припомнила, что можно ловить еще на червей и опарышей. Черви в изобилии водились в компостной яме на той же даче. Опырыши в расчет никак не принимались, т.к. я даже представить себе не могу, что я ЭТО возьму в руки!

Первый мой заход на рыбалку состоялся чудесным летним утром. Благо водоем — озеро находиться в 15 минутах ходьбы от, все той же, нашей дачи. Я вооружилась удочкой, банкой с землей и червями, маленькой складной табуреточкой, и тюбиком крема от комаров. Для компании прихватила с собой свою собаку. Первый осмотр места действия сильно меня порадовал, целые кучи мальков кружили на мелководье! Я забралась на небольшой «утес», разложила свою табуретку, насадила червя, поплевала на него (высмотрела где-то в кино) и начала рыбачить. Час сижу… Два сижу… Собака устала бегать по окрестностям и мирно дремала у меня на ноге. По началу я довольно часто думала, что у меня «клюет» и дергала удочку. Но там почему то ничего не было. Наверное шустрые малечки качали червя. Посидев еще часок я понуро побрела домой. Что–то явно не клеилось…

В следующий раз я отправилась на рыбалку через неделю… Тоже утром, но уже дождливым и довольно прохладным. Прихватила с собой белого хлеба, чтобы рыбу прикормить (мысль про прикорм всплыла в моем мозгу откуда-то из детства).

Легенда та же… Час сижу, два сижу, собака дремлет, я мокну… Поймалась какая-то крошечная очумелая рыба и то, по-моему по глупости. Из жалости я ее отпустила, т.к. она не спасла бы меня от грядущего извинения в прямом эфире…

К третьему разу я решила подготовиться основательнее. Это был мой последний шанс…

Умом я понимала, что корень моих неудач в том, что нормальная рыба почему-то напрочь отказывается клевать моих чудесных червей! Но рыба там есть точно! Я ее видела своими глазами, во-первых, она плескалась и прыгала, во-вторых, рядом с мальками должны же быть родители?!

И вот как-то после работы я забрела в какой-то рыболовный магазин и с тоской рассматривала витрины. В уголочке тихонечко читал детектив молодой продавец. Я явно не привлекала его внимания. Решив, что надо все-таки поспрашивать, в чем же у меня может быть дело я стала задавать вопросы. Завязался разговор. Продавец уже точно удостоверился, что я не просто начинающий рыбак, а просто таки 0 уровень! Я дотошно выспрашивала про всевозможные «заманухи», но все, как и в первый раз упиралось в то, что каждая «замануха» приспособлена под какую-то определенную рыбу… Мне это явно не подходило. Мне нужно было что-то универсальное, но не кардинальное (не динамит)! От кита до гупии! И тогда продавец уже мечтающий от меня избавиться вытащил некий прибор и сообщил, что с моими странными представлениями о рыбалке и полным отсутствием представления о том, что я хочу изловить, ЭТО именно, то, что нужно. Прибор назывался «Фишмагнит». Он весело помаргивал красным глазком и даже нетерпеливо вздрагивал. Продавец сообщил, что он еще испускает какие-то волны, но их мне разглядеть не удалось.

В третий раз пошла я на рыбалку… Место уже насижено, собака дорогу знает, черви буквально выползают из компоста по первому моему зову. Теперь еще и «космический» прибор с собой. Закинула прибор в воду, потом закинула туда же удочку… Час сижу… Уже почти было стала придумывать речь, которую мне придется говорить на радио, как удивленно заметила, что поплавок так ощутимо занырнул… Мы с собакой насторожились, но счастью своему не поверили… Бац! Опять занырнул! От переполняющего меня чувства радости, я так дернула удочку, что рыба пулей вылетела из воды! Ур-р-р-р-р-а-а-а-а! Наконец-то это была нормальная, полноценная рыба, длинной сантиметров 20! Следующим номером нашей программы было рыбу эту отцепить. Она, зараза, кувыркалась, скользила и даже обморочно закатывала глаза! Но я была беспощадна. Так в моей жизни появилась первая убитая мною живая рыба. Пустив скупую слезу о несчастной судьбе этой прекрасной рыбы, я насадив нового червя, снова закинула удочку.

Не прошло и 15 минут, как поплавок стал резко уходить вбок. Опять стойка, опять рывок, опять рыба в воздухе, а потом и у меня в ведерке! Дело пошло! Покатило!

Третья и четвертая рыбья особь были выловлены в течении полутора часов.

С чувством выполненного долга и крошечным ведерком кишащим четырьмя серебристыми рыбами я отправилась домой. Чудесный прибор принесший мне такой огромный улов был надежно спрятан. Я решила мужу ничего про него не говорить, а поспорить еще разок и на сей раз мужу не удастся отделаться от меня ужином в ресторане, у меня наготове была домашняя заготовка — необходимость смастерить новый шкафчик в прихожей!

 

Где купить?

Россия
Абакан
Анапа
Архангельск
Астрахань
Барнаул
Белгород
Бердск
Благовещенск
Брянск
Великий Новгород
Великий Устюг
Владивосток
Владимир
Волгоград
Вологда
Воркута
Воронеж
Выборг
Динская (станица)
Дудинка
Екатеринбург
Златоуст
Иваново
Ижевск
Иркутск
Искитим
Йошкар-Ола
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Киров
Клин
Комсомольск на Амуре
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Лесосибирск
Липецк
Магнитогорск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Надым
Нарьян-Мар
Нижневартовск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нягань
Омск
Орел
Оренбург
Пенза
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Псков
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Смоленск
Ставрополь
Стерлитамак
Сургут
Сызрань
Сыктывкар
Таганрог
Тамбов
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Урай
Уфа
Ухта
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Чита
Элиста
Южно-Сахалинск
Якутск
Ярославль
Украина
Донецк
Одесса, Киев, Запорожье и др.
Казахстан
Актобе
Алматы
Астана
Уральск
Усть-Каменогорск
Весь мир
fishmagnet.org
Germany
Büren
Löhne
Neunkirchen
Finland
Lahti
Hungary
Veszprem
Эстония, Латвия, Литва
fishmagnet.fi
В списке нет вашего города? Закажите «Фишмагнит» на сайте или станьте дилером в своем городе!
 

Rambler's Top100
Компания «ФишМагнит» © 2006—2017г.
Все права защищены.