FishMagnet
   главная  написать письмо  распечатать  | rus | eng | germany | france | spain | ita | fin |  Прием заказов круглосуточно: 8-800-333-01-28 (звонок бесплатный по России), 8-499-322-29-50 (Москва), 8-812-322-60-56 (Спб)   



Подпишитесь на наши новости
Имя:
Электронная почта:

  Контакты
  Производство,
  отдел продаж:
  ООО «Энергия»
  Проект «ФишМагнит»
  192171, Россия,
  Санкт-Петербург,
  ул. Седова д. 61,
  4-я парадная,
  помещение 15Н
  тел.:  +7(812) 322-60-56
  факс:+7(812) 410-58-75   info@fishmagnet.ru
  Контакты в Москве:
  тел.: +7(499) 322-29-50

  Разработка
  и дизайн,
  эксклюзивный
  представитель
  в Европе:
  Fishmagnet Oy
  Askonkatu 9 C,
  15100 Lahti, Finland
  Tel. +358 44 9179374
  Tel. +358 44 0252251
  info@fishmagnet.fi
  http://fishmagnet.fi
 
 

Ловля рыбы в карелии
← Почитать другие статьи

Зовут меня Сергей. Вот решил написать, поделиться своим опытом знакомства и общения с «чудо-приманкой» Фишмагнит. Знаю, скептиков среди рыбаков много: промысел у нас древний и ветер научно-технических перемен редко дует в направлении рыбалки. Недоверие к «чудо-прибору» – нормальная реакция рыбака старой школы, не искушенного в технических новинках сомнительной полезности.

FM я получил в подарок на день рождения. Подарил товарищ по рыбалке   большой любитель удивлять. К подарку добавил, что таким образом предоставляет мне честь быть первоиспытателем. Из присутствующих на банкете не оказалось ни одного, кто бы не проявил хоть чуточку любопытства к FM. Все собравшиеся рыбаки обстоятельно изучив диковинную штуку, пришли к выводу, что чего только в наше время люди не выдумывают, чтобы содрать с простаков деньги. Прибор вызывал противоречивые чувства: с одной стороны, подозрительно все это, страшно, с другой стороны, интересно жутко (а вдруг работает). Общим советом было принято решение провести испытание прибора. Команду испытателей составили 4 самых закоренелых скептика, а испытательным полигоном выбрали небольшое озеро в Пяозерском районе Северной Карелии. Расчет был таков: если прибор не сработает, переправимся на Пяозеро, где достойный улов нам гарантирован без всяких там чудо-приманок.

Утро

Встали ни свет ни заря. Заранее осмотрев дно полигона, мы ориентировочно знали, где лучше пришвартоваться, и , спустив лодки, целенаправленно заняли перспективные, по нашему мнению, позиции. Разместились по два человека в лодке. Помимо секретного оружия ФМ в нашем боевом арсенале были обыкновенные удочки с кольцами, матчевой катушкой и поплавочной снастью, так называемые болонские. Удилище длинное — 7-8 м. Катушка спиннинговая классическая. В качестве насадки по традиции использовали червя.

Привязав ФМ к борту, отпускаю прибор в воду. Действо происходит под аккомпанемент шуточных замечаний. Настроение есть, значит полдела сделано. Однако, шутки-шутками, прибаутки-прибаутками — закинули удочки и притаились.

Проходит 15-20 минут и первый поплавок скрывается из виду под водой. Хватаю форелевый сачок. В это время на зеркале воды появляется кумжа. Не успев опомниться, она в мгновение ока становится нашей. Итак, начало хорошее. Внимание обостряется, глаза блестят, теперь не до шуточек.

Об остальном развитии событий рыбалки лучше скажут цифры:6 кумжи, 8 хариусов. Рекордсменом по весу в то утро стала кумжа весом около 4 кг. Возвращались с мыслью, что рыбалка удалась на славу. Однако, скептики, как я уже говорил, собрались твердые: их так просто не пробьешь. В конце концов сходимся на том, что повезло, госпожа удача сегодня на нашей стороне, плюс место правильное выбрали, да и время как раз сезонное для ловли кумжи. Ну и в результате порешили попробовать ФМ вечером.

Вечер.

Смеркалось.
Хливкие шорьки Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

В этот раз решили увеличить шансы на активный клев, попробовав в качестве наживки короедов — первое лакомство для кумжи. Короедов добыли под корой старых пней. Сеня, дабы обеспечить достоверность результатов эксперимента, предложил устроить все по логике научного исследования: разделиться на группы экспериментальную и контрольную: я и Женя с ФМ, Сеня и Толя без чудо-приманки. Посмотрим, у кого будет больше рыбы. Мы с Женей собрались, сосредоточились, вспомнили о том, что с короедами трудно подсекать и подготовились к неприятным неожиданностям.

Тик-так, тик-так…

У нас с Женькой клюнуло почти одновременно. Мой поплавок быстро заскользил по воде, исчез, опять появился и снова исчез.Женя шепнул (старался, по крайней мере, шептать): тяни давай. Удилище согнулось так, что я мог поклясться   экземпляр попался крупный. Рыба сдалась через минут пять. Я подтянул ее к лодке и вытащил сачком. Затем 3О минут затишья и крупная удача Женьки: вытащил кумжу длиной более полметра!

В итоге мы так увлеклись, что остались ловить, даже когда сгустились сумерки и поплавок почти растворился в темноте. Чтобы ощутить поклевку, мы медленно водили удилище из стороны в сторону. Что касается двух наших товарищей из контрольной группы, то они смотали удочки намного раньше по той причине, что клев хоть и был, да не богатый.

На третий день мы хорошо гульнули по поводу столь удачного лова, но рассказывать об этом не досуг. В заключение хотел бы только сказать, что как бы это ни звучало сомнительно, прибор FM действительно работает и эффект от его действий поразительный (при прочих благоприятных условиях, конечно).

Петрозаводск, Карелия
Сергей Яковлев

 

Где купить?

Россия
Абакан
Анапа
Архангельск
Астрахань
Барнаул
Белгород
Бердск
Благовещенск
Брянск
Великий Новгород
Великий Устюг
Владивосток
Владимир
Волгоград
Вологда
Воркута
Воронеж
Выборг
Динская (станица)
Дудинка
Екатеринбург
Златоуст
Иваново
Ижевск
Иркутск
Искитим
Йошкар-Ола
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Киров
Клин
Комсомольск на Амуре
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Лесосибирск
Липецк
Магнитогорск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Надым
Нарьян-Мар
Нижневартовск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нягань
Омск
Орел
Оренбург
Пенза
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Псков
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Смоленск
Ставрополь
Стерлитамак
Сургут
Сызрань
Сыктывкар
Таганрог
Тамбов
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Урай
Уфа
Ухта
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Чита
Элиста
Южно-Сахалинск
Якутск
Ярославль
Украина
Донецк
Одесса, Киев, Запорожье и др.
Казахстан
Актобе
Алматы
Астана
Уральск
Усть-Каменогорск
Весь мир
fishmagnet.org
Germany
Büren
Löhne
Neunkirchen
Finland
Lahti
Hungary
Veszprem
Эстония, Латвия, Литва
fishmagnet.fi
В списке нет вашего города? Закажите «Фишмагнит» на сайте или станьте дилером в своем городе!
 

Rambler's Top100
Компания «ФишМагнит» © 2006—2017г.
Все права защищены.